La tamina (venue l'ouest algérien) est un mets qu'on sert aux mamans juste après l'accouchement.
Ingrédients :
500 g de semoule moyenne
1 c. à café de h'ror ou de la cannelle
150 g de beurre
150 g de miel
Le hror est un mélange d'épices composé de clous de girofles, de gingembre, de cannelle, de poivre, de cubèbe et de noix de muscade.
Préparation
Tamiser la semoule moyenne de bonne qualité, la faire griller légèrement dans un tajine.
Laisser en attente, fondre le beurre sur feu doux puis ajouter le miel, le h'ror.
Verser la semoule tout en remuant à avec une cuillère en bois.
Quand la préparation se détache des parois de la casserole, retirer du feu.
La tamina doit être molle.
Verser dans des petites assiettes en uniformisant la préparation, saupoudrer de h'ror après que le gâteau ait refroidi.
Décorer avec des amandes grillées et des dragées.